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2014年08月23日

青汁には砂糖を使わないように

最近は、ダイエットに興味がある人が増えているようですから白砂糖が健康に良くないのは知っていますよね。

そもそも白砂糖というのは、サトウキビを粉砕して精製して出来上がる純度が高い結晶のような物です。

もともとのサトウキビには、ミネラル成分やビタミン成分が豊富に含まれていますが、白砂糖になるまで精製してしまうと、このようなミネラルもビタミンも全て取り除かれてしまっています。

また、身体が、糖分をエネルギーとして使う際には、その糖分を分解するわけですが、それにはビタミンBやミネラル成分などが消費されることになります。

ですから、砂糖などの糖分の摂り過ぎは、ビタミンやミネラル不足を引き起こす可能性もあるので注意が必要です。

青汁の味が苦いと感じた場合には、なるべく白砂糖は使うのを避けて、できれば蜂蜜等を使う方が良いでしょう。

折角、青汁で摂取するビタミンやミネラルを無駄にしないようにしましょうね!


タグ :青汁白砂糖


  • Posted by パフちゃん at 16:26

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